El blog de La Figal

receta: hummus de mayo

Seguimos aprovechando la cosecha de este mes para probar con nuevas recetas y darle una nueva dimensión a las fabas de Mayo. El otro ingrediente principal de este plato es la hierbabuena, otro ingrediente que provoca sentimientos encontrados en la cocina. A mí me tira...

en familia

Por desgracia (o por suerte, según se mire), atrás van quedando los tiempos en que las familias campesinas estaban conformadas por varias generaciones que convivían en una misma casa y compartían el cuidado de la tierra y el ganado. Sin embargo, la familia sigue...

the hungry gap

Acabamos de repartir la segunda cesta del año: zanahorias, acelga Arco Iris, fabas de Mayo, cebolletas, lechuga de roble, ajetes y limones. Esta época del año se conoce en la agricultura británica como "the hungry gap", porque se van terminando los cultivos de...

receta: alioli de zanahoria

La verdad es que las zanahorias no necesitan muchas recetas porque como más ricas están es crudas y a bocados, sobre todo cuando están recién cosechadas. Este año las hemos tenido muy temprano y ya se nos está acabando la primera tanda. Habrá que esperar unas cuantas...