receta: alioli de zanahoria

Abr 22, 2017 | primavera, recetas |

La verdad es que las zanahorias no necesitan muchas recetas porque como más ricas están es crudas y a bocados, sobre todo cuando están recién cosechadas. Este año las hemos tenido muy temprano y ya se nos está acabando la primera tanda. Habrá que esperar unas cuantas semanas más para cosechar las siguientes… 

Como en casa nos gustan los sabores fuertes, esta semana probamos a hacer este alioli como aperitivo y nos gustó tanto que hoy lo repetimos para llevar a una fiesta de cumpleaños.

Lo mejor de la receta es lo sencilla que es, sólo hacen falta los siguientes ingredientes:

– Un manojo de zanahorias.

– Entre 1 y 3 dientes de ajo, depende de cómo lo quieras de fuerte.

– Un chorro abundante de aceite de oliva.

– Sal.

– Cebolleta para decorar.

Lavamos las zanahorias (no hace falta pelarlas, simplemente quitamos los restos de tierra con un cepillo) y las ponemos a cocer al vapor.

Cuando están ya tiernas, las ponemos en el vaso de la batidora junto al aceite y los dientes de ajo.

Batimos hasta que conseguimos una textura cremosa, añadiendo más aceite si hace falta. 

Salamos a nuestro gusto y decoramos con la parte verde de la cebolleta cortada muy fina.

El resultado tiene un color muy apetecible y queda muy bien acompañando una paella, por ejemplo, o para mojar con pan o con palitos de la propia zanahoria en crudo.

Chloe probó la versión sin sal con tortitas de arroz y dio su visto bueno, así que incluso es apta para bebés.

¡Que aproveche!